東方人的外貌,最早呈現老態的部位就是眼袋的部分,除了少部分人因為遺傳體質,從小就有眼袋外,大部分的人都是20、30歲以後,下眼袋才逐漸長出來;一旦有了眼袋,不僅看起來沒有精神,有會讓人顯得老氣橫秋,不過,只要動刀在下眼瞼把脂肪拿掉,就可以讓外表看起來年輕許多,
 

眼袋形成的原因

1.眼袋脂肪過度增生
眼眶四周的脂肪組織,有保護和緩衝作用。眼袋的形成與肥胖無關,一般而言,眼眶內脂肪容量與下眼支援結構維持平衡狀態,當眼眶內脂肪堆積過多,就會突破下眼的限制突出於眼眶外,形成眼袋。

2.眼眶內筋膜韌帶鬆弛導致眼袋脂肪凸出
當下眼袋支持結構鬆弛,包括下眼瞼皮膚鬆弛、下眼輪匝肌鬆弛、臉頰組織下移、及下眼眶筋膜鬆弛,都會使眼眶內脂肪膨出,而在脂肪膨出的同時,也會在眼袋鼻側眶筋膜與骨膜交界處形成淚溝。

3.下眼瞼皮膚或眼輪匝肌老化鬆弛下垂。
隨著老化或者是反覆性的腫脹及其他因素的影響,覆蓋於表面的眼輪匝肌及皮膚失去彈性而產生許多皺紋甚至皮膚下垂。眼眶內的脂肪膨出的同時也會在眼下形成淚溝。若加上中臉部脂肪下移及萎縮,更加惡化淚溝的深度及彰顯法令紋,形成典型的中臉區老化。


眼袋手術因個人條件有不同的開法:

內開式眼袋手術

適合眼袋形成以眼眶的脂肪為主的年輕人,眼皮彈性佳或肌肉與皮膚沒有鬆弛下垂者,可從眼瞼內抽除眼袋內脂肪,從外在看不出疤痕;此手術因為由眼瞼內開起,它的優點是不需要等待疤痕恢復期,這只適合第一次做眼袋手術者。



適用對象:
1.眼皮彈性佳
2.無皮膚鬆弛下垂者
3.無過多的眼袋脂肪
4.年輕人
5.第一次做眼袋手術者

優點:
1.手術時間短
2.無手術疤痕
3.較無手術後遺症(眼瞼外翻、眼白外露等)

缺點:
1.無法改善皮膚鬆弛
2.無法改善細紋與淚溝
3.易造成凹陷的老態(若眼袋脂肪拿太過乾淨)
4.易有眼袋復發的狀況(若眼袋脂肪拿不乾淨)
 

外切式眼袋手術

眼袋的形成主要原因是下眼瞼筋膜鬆弛及眼部肌肉的萎縮其次才是眼眶脂肪的過多,所以單純以抽去眼部脂肪並不能真正解決眼袋問題。舊式的眼袋手術只能將多餘的眼眶內脂肪去除並將眼皮上提修飾。

適用對象:
1.年紀較大
2.皮膚鬆弛

優點:
1.可撫平細紋
2.可改善眼袋浮腫
3.可去除鬆弛的皮膚
 

下眼瞼筋膜整形術

手術的方式是在沿著下睫毛線下1.5毫米切開,將眶隔筋膜完全分離出後,然後將鬆弛的筋膜拉緊並重新分佈,以肌肉懸吊的方法,將肌肉拉緊,將淚溝凹陷處以眼眶內脂肪填平,這樣一來膨出的眼眶內脂肪可被重新推回眼眶內,同時撫平淚溝。最後將多餘的皮膚及眼輪匝肌切除,再縫合傷口。



適用對象:
1.年紀大者
2.眼部皮膚彈性差者
3.二度以上眼袋手術者

優點:
1.填補淚溝、眼眶凹陷
2.緊緻下眼瞼皮膚
3.可合併中臉部拉皮,改善法令紋、魚尾

 

素人分享

手術前
我的眼袋是家族遺傳,年輕時的眼袋看起來像臥蠶不覺得它是缺點,但隨著年齡的增長,膠原蛋白的流失、脂肪過多,下眼臉筋膜變鬆,使得下臉頰下墜、眼袋膨出、兩眼無神、老氣橫秋,看起來比實際年齡老上許多😢用了很多方法也無法遮蓋住眼袋。
近1、2年有了想開眼袋的念頭,但遲遲未下定決心!去年底不知哪來的勇氣,聽了朋友的介紹,去了理想美找何醫師諮詢,做了2個月的心理建設,終於決定把眼袋給割了。

手術後
手術前後花了2個小時,手術過程醫師會跟妳交流,痛了就立馬告訴他,他會幫妳補打一點麻藥。
術後雖然有腫或淤清,但過了1~3個月後就恢復自然,✨眼睛變亮✨下垂的臉頰整個往上拉提臉也變小了,整個人變的亮麗,瞬間年輕了十歲,現在的我超有自信也超喜歡自拍。
感謝何醫師!!感謝朋友!!我變的更年輕更美了!!

 

 

 

 

   案例分享(1)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

   案例分享(2)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

   案例分享(3)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

   案例分享(4)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

 

   案例分享(5)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

 

   案例分享(6)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK