完美的下巴比例線:鼻尖對下巴斜45%角;而理想均衡的下巴長度則是額頭長度的1/3到1/2長。



東方人的臉型除了立體度不夠,就是下巴過於短小、長度不足等問題, 想要擁有修長的瓜子臉,可用注射填充物的方式來達成,不過,這種非手術的微整形方式只能達到短暫效果,且日後可能有變形發炎的危險;若要真的一勞永逸的增加下巴長度,隆下巴手術,不但可以矯正過短的下巴,還會讓臉部看起來更瘦更亮麗。目前可透過植入人工下巴或削骨法兩種。

隆下巴手術,其方式分內開式外開式,內開式隆下巴手術是經由口腔內將人工下巴置入,優點在於手術較為簡單迅速;缺點是腫脹較久,術後要注意口腔內的衛生,以防感染。另一種外開式手術,術後會有2~3公分不等的微創傷痕,因此較不受客人喜愛!!

隆下巴手術,所使用的材質分為矽膠、卡麥拉兩種隆下巴材質。使用矽膠進行隆下巴手術,其優點是手術較為簡便,置入與取出都容易,但較有位移的情形產生,且置入物長時間於體內,容易產生莢膜,若莢膜過厚則容易擠壓矽膠而變形,臉上會出現極不自然的線條。

卡麥拉材質為在矽膠上包覆一層Gore-Tex材質,可以減少莢膜攣縮與位移的產生,是目前較被廣泛使用的材質,但每一種材質與手術方式都有適合的對象,多與專業的醫師溝通與諮詢,選擇適合自己的手術方式,才會達到自己理想的效果。



 

削骨法

下巴削骨手術適用於下巴過於後縮者(小頷),手術可由口腔內或是口腔外進行,目前口腔內手術是主流做法。如果是下巴過於後縮者(小頷),在經過整形醫師評估,不適合用矽膠墊下巴的方式時,可切下前端的下巴骨,然後前推再固定成正常的比例。

 

下巴前移術

 

 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK