什麼樣的乳房稱的上理想的乳房呢?首先乳房必須是豐滿、勻稱、柔韌而富有彈牲的感覺。形狀必須挺拔,外觀呈現半球型的形狀。

一般而言正常的乳房位置在第二至第六肋間,乳頭位於第四肋間;
兩乳頭的間隔大於2O釐米,乳房基底面直徑為10~12釐米,乳軸(由基底面到乳頭的高度)為5-6釐米。

東方女性體質上不如西方人,只有少數可以天生擁有雄偉傲人的雙峰。另外,原本漂亮的乳房隨著年齡的增長,或是由於減肥、分娩的因素出現乳房變小、下垂、失去彈性等等問題。這些問題可通過各種乳房矯正手術使您得到優美的身材和標准的胸圍,所以越來越多人選擇隆乳手術來增加自信與魅力。
 

隆乳手術
隆乳手術有傳統隆乳內視鏡隆乳,主要皆是將義乳植入胸部來達到豐胸的效果。

 

 

傳統隆乳 VS 內視鏡隆乳

 



隆乳材料的比較

隆乳的材料有一般常用的鹽水填充袋,及果凍矽膠填充袋。

這兩種袋子除了內容填充物不同外,外表都為一層堅韌的矽膠披膜所包覆著。

其中鹽水袋需在術中填充生理食鹽水讓袋子膨脹,而矽膠袋則於出品時即為無菌充填,拆封後即可置入!

鹽水袋的優點是成本較為便宜、置入過程簡單;缺點則是觸感不佳,且水的密度與矽膠外膜有異,仔細觸摸時容易發現有表面皺折或聽見「水聲」的困擾,而果凍矽膠填充袋則完全沒有上述的問題,只是手術過程較須要技巧,且材料價格較貴。

 

 

 

義乳植入的位置
一般義乳植入的位置有胸大肌下、筋膜(筋膜是覆蓋於胸大肌上的一層比紙還薄的結締組織)下、與乳腺下三個空間可供選擇。通常過瘦或乳房組織過少的患者最好選擇胸大肌下植入,以避免水袋皺褶或輕易被摸出;而筋膜下植入適合體型或乳腺較厚實的女性,但義乳還是可能會被摸出,所以配合果凍矽膠袋會較為適當。至於乳腺下因容易巒縮與感染的關係,現已少人使用。

 

 

 

手術切口位置
目前填充袋植入可經由腋下、乳暈周邊、乳線下緣與肚臍等方法進入,其中乳線下緣與肚臍已經不太為醫生採用。

 


 


 

自體脂肪隆乳

自體脂肪移植近年隨著注射技術成熟,搭配上精密的幹細胞生長因子萃取,已大幅度提升脂肪存活率,逐漸被廣泛運用於填補脂肪不足之處。
自體脂肪移植常見運用:胸部升級、修飾胸型。臉部凹陷填補:豐頰、豐蘋果肌、填補太陽穴、法令紋、淚溝...等。
其中自體脂肪移植隆乳,不僅可以讓胸部二次發育,還可以瘦到最難瘦的臀部、大腿和腹部,達到全身曲線雕塑的效果,已成為女性朋友矚目的手術之一。

手術步驟:
1.抽取脂肪:從大腿、臀部、腹部,抽出多餘脂肪和不經破壞的脂肪細胞。
2.脂肪純化萃取幹細胞生長因子
3.將生長因子加入已純化的精純脂肪:使脂肪細胞富含生長因子,提高移植脂肪的存活率。
4.脂肪填補:採行分散微量補充,避免壓力過大造成更多脂肪壞死,術後經過身體部分吸收後,可再視情況再作填補。
EX: 自體脂肪移植隆乳,單次單邊約注射150cc~200cc,可增加1~1.5罩杯。

 

自體脂肪隆乳與義乳隆乳的比較

 

   案例分享(1)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

   案例分享(2)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

   案例分享(3)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

   案例分享(4)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

縮乳手術

乳房扁平或過小沒有女性美,但是乳房過大也不美觀,甚至會導致肩痛和頸痛等疾病。
乳房縮小手術適合任何年齡的人來做,但是建議發育停止後接受治療。
覺得自己的乳房過大者,或生育後由於長期餵奶造成乳房過大或兩邊的乳房不對稱者,或乳房巨大引起其他不適者均可接受乳房縮小手術。
縮乳手術可依狀況不同選擇抽脂、環狀乳房縮減手術或是標準乳房縮減手術來達成罩杯降級。縮乳手術中大家最關心的是手術疤痕的問題,所以在手術前還是要與醫師做詳細的溝通,選擇最適合自的的手術方式。

手術方法一:抽脂術

\適用於較年輕的女性,或因肥胖造成的「男性女乳症」。
這種方式的優點是傷口小,幾乎沒有疤痕,男女皆可。

手術方法二:環狀乳房縮減術

標準乳房縮減術是從乳暈周圍下刀,切除部分皮膚與乳腺,並且懸吊,傷口位於乳暈與皮膚交界處,三到六個月後會變得不明顯。

手術方法三:標準乳房縮減術

就是重新定位乳頭及乳暈位置,透過特殊的設計切除過多的皮膚與下垂的乳房組織,並且重新安置乳頭。優點是可有效縮小乳房,但缺點就是會在乳房下緣留下T字型疤痕,可能造成乳頭的麻木感與哺乳的問題。
 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK