平常人的乳頭向外突出約0.5~0.8公分,直徑介於0.8~1.2公分。但是極少數人的乳頭往裏陷,內陷乳頭不僅外形上不好看而且易存積污垢並繼發妨礙哺乳且繼發感染,引起炎症。

這種問題的原因有可能是乳癌,也可能是炎症、外傷或乳房術後瘢痕的牽拉 ,還有發育不全或巨大乳房下垂也會造成乳頭內陷。

 

頭凹陷分成三種程度:
1.輕度凹陷
經由刺激乳頭可以跑出來
2.中度凹陷
經由外力牽引可以將乳頭引出
3.重度凹陷
則是經過外力都還是陷在裡面看不到


這三種乳頭凹陷都可以經由各式的手術方式來矯正。天生的乳頭凹陷大多因為乳腺管纖維化而造成,所以分泌乳汁的功能多少都受到影響;手術可以矯正外觀,但是不能恢復泌乳的功能。

輕微的乳頭內陷可實行保守治療,如用吸乳頭負壓吸引和手法牽引,情況較嚴重者則採用手術治療的方法。手術方法有多種,可根據客人的特點來選定。

手術方法之一

 

手術方法之二



除此之外,還有一些乳頭過大的問題,例如哺乳後女性的乳頭一般都是過大或過長。在與醫師做充分的溝通後。可採取最適當的縮乳頭手術來改善。

手術比較簡單,局部麻醉即可。手術的時間約為一個小時,不管是需要的高度,或者寬度。只需要一個小小的手術就可以完成,同時不會有復發的困擾。復原之後也不會有明顯的疤痕問題。
 

乳頭矯正手術

平常人的乳頭向外突出小則2~3毫米,大則1釐米,但是極少數人的乳頭往裏陷,內陷乳頭不僅外形上不好看而且易存積污垢並繼發妨礙哺乳且繼發感染,引起炎症。
這種問題的原因有可能是乳癌,也可能是炎症、外傷或乳房術後瘢痕的牽拉 ,還有發育不全或巨大乳房下垂也會造成乳頭內陷。
輕微的乳頭內陷可實行保守治療,如用吸乳頭負壓吸引和手法牽引,情況較嚴重者則採用手術治療的方法。
手術比較簡單,局部麻醉即可。手術方法有多種,可根據客人的特點來選定。
除此之外,還有一些不太美觀的乳頭,例如哺乳後女性的乳頭一般都是過大或過長。這時可前來醫院和醫生面談後決定矯正方法。


 

   案例分享

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

 

 

 

 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK