玻尿酸是皮膚組織中的一種透明膠狀物質,是在1934年由美國哥倫比亞大學的眼科醫師Meyer從牛眼的玻璃體中分離出來的一種醣醛酸。主要存在於人體的結締組織及真皮層中,有很強的保濕、儲水的功能,可以增加肌膚彈性,滑潤性及維持肌膚柔軟性。但會隨著年齡的增加而逐漸流失,30歲的肌膚,玻尿酸的含量只有嬰兒期的65%,到了60歲只剩下25%。

玻尿酸流失後的肌膚會使真皮層的含水量降低,皮膚就會漸漸失去彈性與光澤。所以在化妝品中常常利用玻尿酸做為保濕劑,具有增加產品潤滑與保濕的作用。

 

玻尿酸注射劑,就是採用基因工程技術合成的透明膠狀玻尿酸,主要用來注射在人體的皮膚內,輕鬆雕塑臉部輪廓。

使用範圍不受限於部位或動靜態紋路,包括撫平抬頭紋、笑紋、眉間紋、魚尾紋、法令紋,填平淚溝、修補臉部凹陷、進而做隆鼻、豐頰、豐唇、豐下巴、提眉等整形美容項目。

 


注射前注意事項
1.對藥物製劑中成分會過敏者不可接受注射。
2.餵母奶者、懷孕、服用肌肉鬆弛劑、重症肌無力患者,不能施打。

注射後注意事項
1.注射後24小時內盡量避免搓揉注射部位。
2.注射後會有腫脹,發紅、疼痛、皮下瘀血等,這些症狀通常於注射後1~2周內自動減輕。
3.注射後一到三個月內三溫暖,蒸氣、烤箱等暫勿使用。
4.注射後1~3天內,注射不為避免碰水及化妝。
4.注射後一週內可回診,醫師會視情況加強注射。
5.若有其他反應發生請立即回診。

 

 

   玻尿酸 案例分享

 

治療前

 

治療後

 

 

 

 

 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK