雅得媚於2001年3月取得CE認證,該認證證明『雅得媚』是在符合歐洲嚴格規範下製造,本產品經過多年之實驗及臨床報告,證明具有良好效果並且不會對人體造成傷害。

PAAG的分子結構

雅得媚(Aquamid)是一種長效型的填充物,成份為97.5%無熱源的水及2.5%聚丙烯胺(Polyacrylamide),常用用途和玻尿酸相似,適合局部墊高、填補凹洞、改善皺紋等。觸感自然柔軟,不會位移,會和周圍組織交換水分,不會變硬。相較玻尿酸、微晶瓷效果只有1~2年,雅得媚效果長達3~10年,是目前唯一衛生署核可的長效型注射填充物。

 


雅得媚是一種不可吸收而看似透明凝膠的軟組織填充物。它是藉由2.5%交互連結的聚丙烯酰銨(Polayacrylamie)97.5%不生熱的水所組成。『雅得媚』是一種生物相容而非生物降解的聚丙烯銨凝膠。

因為『雅得媚』中的Polyacrylamide成人體不能分解的長鏈分子,因為沒有任何的酵素或細菌能將其代謝。這就是為何『雅得媚』會保持於注射部位處並被一小圈纖維纖母細胞環繞,以維持成為組織之一部份的原因。

注射『雅得媚』的效果是長效的,經治療所獲得的結果應可維持三至十年。各項回溯性的研究已證實『雅得媚』的長效性結果,患者對其治療之效果皆很滿意。然而由於皮膚會持續的老化,所以視各種因素(皮膚結構及年齡等)或有其必要在一段時間之後,實施後續的注射。

注射『雅得媚』可能會在注射部位出現例如紅腫、疼痛及刺癢等與注射有關的暫時性反應。在所有注射『雅得媚』的案例中,出現不良反應的比例低於0.5%,而這些不良的反應主要是由於注射品質、衛生標準及殺菌程度所致,並非由於藥物本身所造成。

雅得媚除了可以應用於隆鼻、豐唇、豐頰、豐下巴之外。也可以撫平法令紋、嘴角紋,及其他深部皺紋。更可以填補臉頰脂肪流失的部分。

注射前注意事項
1.注射應在嚴格的無菌狀態下實施。
2.雅得媚不得注入於已有其他長效性填充物所在的部位。
3.如果注射部位先前已注入有可吸收性填充物時,最少間隔需六個月以上的時 間。
4.雅得媚不可使用在有急性感染或有急性皮膚病兆的部位。『雅得媚』不可使用於有自體免疫疾病的病患。感染唇疱疹活動性座瘡時禁止注射『雅得媚』。

注射後注意事項
1.應告知患者在注射後24小時內需避免碰觸注射部位,同時不可化妝。
2.應告知患者在治療後一至兩星期內,極少數的患者在治療部位的附近,有可能形成暫時性的水腫以及觸痛的風險。
3.如果它們不是由感染所造成,那麼這些反應則自己會好,並且會於數星期內自然地消失。
4.若注射部位發生極罕見的感染時。建議的治療是使用適當的抗生素做處理。
5.若懷疑患部遭受感染時,需避免使用皮質類固醇藥物。
 

 

 

   雅得媚 案例分享

 

治療前

 

治療後

 

 

 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK