隨著歲月的流逝,新陳代謝功能逐漸退化而產生老化現象,導致臉上的膠原蛋白及皮下脂肪萎縮,再加上重力作用導致臉部出現鬆弛凹陷的老化現象,凹陷會造成視覺上的老化,法令、太陽穴、淚溝與額頭的組織流失同時加深了皺紋的產生,除了玻尿酸、微晶瓷等等的微整形,可以填補凹陷部位外,注射自體脂肪至臉部,不僅有填補作用,還有讓肌膚恢復年輕的效用。

 

自體脂肪移植簡介:

自體脂肪移植是取出自身的脂肪來填補凹陷部位,不僅是雕塑局部身材的好利器,更可以達到填補凹陷一舉兩得的效果。一般而言,身體部位的體脂肪中比較適合拿來作為自體脂肪來源的部位有大腿內外側、臀部及腹部或腰部的脂肪,通常只要抽取適當的脂肪量來補足過於平坦或凹陷的身體曲線或臉部,例如:法令紋、淚溝、太陽穴等,有別於微晶瓷、玻尿酸等其它填充物需以量計價,對於需要大量填補的病患而言,選擇自體脂肪移植則較為經濟實惠。

自體脂肪做為一個臉部植入物,有著許多好處,包括取得容易,不排異、適合多量及多部位填充、術後柔軟自然及維持時間長久的特性。當然注射進去脂肪會一部分被自體吸收到剩下一定的比例存活(最終存活率通常是50%左右)。

自體脂肪移植方法:

要移植的脂肪其抽取方法,和一般瘦身的抽脂方式也不同,因為要保留脂肪的活性,增加脂肪的存活率。所以要用較小的負壓來抽取脂肪,才不會傷害到想要移植的脂肪,再經過特殊器械抽取、離心、篩選等處理,取出品質優良的脂肪細胞再注射到身體需要矯正的凹陷部位。

現在有一種技術叫做CAL(Cell-Assisted Lipotransfer),是將脂肪幹細胞分離出來後,再與人體的脂肪細胞混合,再注入人體,增加幹細胞的濃度,可以大大的增加自體脂肪移植的存活率。

醫師將抽取出的自體脂肪+幹細胞,再混入由血液中萃取出的生長因子。使用顯微注射的技術,將脂肪組織均勻注入凹陷處的皮下組織、脂肪組織中。

顯微注射的技術,也可以增加注入脂肪粒與身體血液循環的接觸面積,減少術後鈣化的機會。而提高脂肪幹細胞的濃度,可以提高自體脂肪細胞移植的存活率。

 

目前,自體脂肪移植的唯一缺點則是移植的脂肪有可能在一定時間內(通常是二至三個月)部份會被自行吸收,所以為了維持效果,可能必須重複施行多次手術,才能達到最終的目的。每次手術大約間隔三個月。


自體脂肪移植最適合的位置:

 


1. 眼睛周圍:眼窩凹陷、 淚溝凹陷
2. 顏面凹陷:太陽穴、臉頰、前額
3. 皺紋:法令紋、 皺眉紋、木偶紋
4. 豐腴: 豐唇、豐下巴
5. 身體其他凹陷外觀或是需要豐腴的地方,例如: 手背、豐胸

 

   案例分享 (1)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

 

 

   案例分享 (2)

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

 

 

 

 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK