想要擁有當前時尚圈女神angelababy 那微微上揚,彷彿時刻都在微笑的嘴角,應該是所有女孩夢寐以求的願望吧!
有些人天生嘴角下垂,有些人因為因年紀漸高,嘴角開始下垂,總讓人覺得整天板著臉,顯得悶悶不樂不開心。又有些人純粹美觀考量,想擁有美麗笑容,想讓自己看起來更和藹可親。

 

 

早期在嘴角處注射玻尿酸填充,或是在嘴角下方肌注射適量肉毒桿菌都可以達到嘴角上揚的效果。雖然有創傷小、恢復快、沒有疤痕的優點,但效果也只能維持4~6個月的時間。因此「嘴角上揚手術」就應運而生。

 

什麼是嘴角上揚手術?

「嘴角上揚手術」在國外被稱為「Smile Lipt」,其中 Lipt 是 lip (嘴唇)和 lift (提升)結合在一起新的合併字。

「嘴角上揚手術」是透過手術的方式來達成,整個手術過程是在局部麻醉下進行,手術會在嘴角做一個小切口,再將兩邊嘴角向上提、固定。原先此手術是用來矯正嘴角不對稱,後來越來越多韓國人會藉由「嘴角上揚」打造永久微笑,就算面無表情也會像在微笑的樣子。目前包括台灣在內的亞洲各國,嘴角上揚手術也逐漸開始流行了起來。

 

嘴角上揚手術的過程

(1) 需在嘴角兩側畫上小三角形,方便做出小切口。

(2) 施打針劑,把會讓嘴角下垂的肌肉軟化掉。

(3) 再強化可以讓嘴角上揚的肌肉。

(4)最後同時上提兩側嘴角。

 

 

什麼樣的人適合這樣的手術?

(1) 總给人生氣印象的人

(2) 先天性嘴角下垂的人

(3) 随着年齡的增長嘴角下垂的人

(4) 對自己的笑容没有自信的人

(5) 嘴邊皺纹嚴重的人

 

手術後需要注意的地方

(1) 術後嘴角可能會出現短暫瘀青、類似皮下注射後的疼痛感。不過,通常一週內就會自然消失了,若想減緩不適,冷敷是比較有效的方法。

(2) 避免藥物擴散,影響動刀後肌肉形狀,建議術後四小時內不可進行按摩或熱 敷。但一般程度的清潔、保養、上妝及卸妝,只要記得動作放輕點,基本上都可以照常進行。

(3) 若患者服用阿斯匹靈或抗凝血功能藥劑,請暫時停止服用一段時間,否則會讓術後嘴角瘀青的程度加重唷!

(4) 吃飯與刷牙時,應避免碰觸傷口、用力張嘴、大力咀嚼,因為嘴角這時還沒有完全癒合,容易裂開。所以除了上述這些事情,也要盡量避免吃較硬、難嚼的食物喔。

(5) 術後第六天即可拆線。為了不留下傷疤,記得聽從醫生指示,做後續保養。

 

 

   案例分享

 

手術前

 

手術後

 

 

 

 

 

 

 

 

  分享給LINE好友 分享到FACEBOOK